Творчество
Прозаические произведения

Эрия: Генезис

Автор:
стр. из 66
Предыдущая

О РОЖДЕННЫХ СТРАДАТЬ


С приходом новой веры, всё чаще слышу я суждения, что зло приходит в этот мир от человека лишь, и смертные повинны сами во всех грехах, что терзают их. Быть может так и есть, но знаю я одно, какое имя дать ему, тому, кто в час роковой, в глубинах смертных душ, невинность словно зверь скребёт и рвёт на части.


Два узника


Когда создание Сокрытых земель было завершено и человечество получило свой навет, Бог Мудрости Таарвен вернулся к исполнению прежнего долга. Его путь лежал в глубины Эрии, туда где томился в заточении Проклятый Бог, под неустанными взорами детей Аэайрэла. И хотя заклятья ещё имели силу, и стражи не покинули свой пост, унять разрушительную ненависть заключённого божества было невозможно. Тлетворное влияниеПроклятого Бога отвратило детей Аэайрэла от их служения, а их помощников пещерных эльфов и вовсе свело с ума. Не выдержав обманчивых наваждений, стражи сами стали рабами.


Спеша продолжить нести свой долг надзирателя, Таарвен не знал, что его самого уже ожидает собственная клетка.


Бывшие стражи затушили пламя Великого Горна, и путы, что сдерживали мрак ослабли. Из Царства Вечной Ночи были призваны самые ужасные создания – воплощения Кошмаров, обретшие в Эрии подобие плоти. Пропитав глубинные тоннели страхом, чудовища замерли в ожидании Бога Мудрости. Когда Таарвен переступил порог великой мастерской Творца, мрак вокруг него ожил и обрёл пугающие очертания. Порождая леденящую кровь тишину, что гулом отдаётся в ушах, воплощения Кошмаров окружили свою жертву. Бог Мудрости извлёк из ножен на поясе сияющий клинок – Фоонрэ, и вознёс его над собой. То был меч принятый в дар от Иэйлэна, после суда над Проклятым Богом. Оружие начал Света разогнало мрак, явив укрывшийся в нём ужас. Тогда Таарвен вонзил его в твердь, и обнажил собственный двуручный меч – Амидеф – Вершитель Правосудия.


Сложно описать весь ужас того сражения, что развернулось во тьме земных недр. Но несмотря на всю силу Кошмаров, Бог Мудрости вышел из него победителем. На тысячу кусков разрубил он, каждое из чудовищ: лишь в таком виде они были неопасны для божества. Израненный и обессиленный он оставил воплощения рваными тенями корчиться под светом Фоонрэ. Сияние меча, единственное, что могло препятствовать их перерождению. Несмотря на раны и усталость Таарвен отправился дальше.


Когда Таарвен вступил наконец под высокие своды главной мастерской Бога Творца, путь ему преградили дети Аэайрэла. В полном боевом облачении стояли они, окутанные багряной тьмой. Снова вступил Бог Мудрости в неравный бой. Каждому из противников нанёс он смертельную рану, но и сам едва держался на ногах. Тогда в битву вступили смертные.


Пещерные эльфы не смогли освободить Фоонрэ из тверди, ведь смертному не сравниться силой с одним из верховных божеств. Тогда они укрыли сияющий меч, и воплощения Кошмаров ожили вновь. Тысячи их устремились к Таарвену, накрыв его покровами мрака. Обессиленный, тот не смог сопротивляться, и ставший бесполезным меч выпал из его рук. Тогда использовав последние силы, дети Аэайрэла схватили Бога Мудрости, и прижав к темнице Проклятого Бога, пронзили собственным мечом. Леденящий душу смех раздался из тюрьмы. Такова была месть Сэнивель за суд, свершённый над ней. Пещерные эльфы сковали Таарвена цепями, что подготовили дети Аэайрэла. Так Бог Мудрости стал пленником в созданной им самим темнице, разделив судьбу Проклятого Бога. Но это было лишь началом. Теперь Таарвен должен был открыть все секреты удерживающих заклинаний. Чтобы добиться ответа Проклятый Бог начал истязать его душу и разум, в надежде, что бывший надзиратель подарит ему свободу. Наваждения, ужасы, кошмары, мороки и фантомы стали мучить Бога Мудрости. Лишь малая толика их ранее смогла отвратить детей Аэайрэла от бдения, и сломить пещерных эльфов. После Низвержения Пантеона и поражения Иэйлэна, сила Проклятого Бога в Эрии возросла в разы. Останки воплощений кошмара устремились к поверхности, на помощь ночным эльфам, что жаждали освободить своё божество. Кошмары преобразили достойных в тёмных эльфов, а недостойных в мерзких гоблинов. Жертвами ужасов стали и свободные эльфы, что желали помешать освобождению Проклятого Бога и также спустились в глубины. Их участью стал удел существ, которых считают предками гномов, и существ, схожих с гоблинами – кобольдами. Тёмные эльфы, гоблины и кобольды, стали верными слугами Проклятого Бога, стремившимися помешать планам Пантеона повсюду. Когда Подземный План заполнили чудовища, на поверхности началась Эпоха Зверя, время Долгих Зим и Вечной Ночи. Пять тысяч лет Эрию терзали нескончаемые раздоры и войны. Нескончаемым потоком подземелья извергали новые армии, ознаменовав полноценное вторжение. Противостояние прислужникам Проклятого Бога едва не закончилось полным истреблением эльфийской расы и гибелью мира.

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.