Старый Лаш
История Старого Лаша начинается в Эпоху Героев, когда в мире воцарилась власть Эгиды Дракона. Использовав эльфов как рабов, змеи пытались изменить Эрию себе в угоду, возродив свою прежнюю родину. Вечное Лето, ящеры и дракониды, элементали и атронахи − были лишь первыми этапами экспансии, созданием для драконов относительно комфортных условий жизни в Эрии. Первым же настоящим шагом к возрождению мира Таарвена стало создание огромного куска тверди из Великаньих Гор, свободно парящего в пространстве и способного менять своё положение. Размеры Старого Лаша поражали воображение. В те древние времена это был край способный вместить небольшое государство. На нём были и горы, и долины, и плато, и реки, и озёра. Во времена, когда эльфы восстали против змеев и рабы захватили собственное творение, на Лаше было возведено несколько крепостей, а сам он представлял из себя выжженные войной с драконами пустоши. Но к концу Эпохи Героев Старый Лаш начал процветать, преображаясь на глазах. Многие секреты драконов узнавали приближённые к ним рабы, и со временем в Лесу стали ходить самые разные слухи. По завершению войны про бунтарей с Лаша уже говорили, что они на самом деле истребили не всех драконидов и некоторых из них укрыли в подземельях острова. Можно было услышать даже, что восстание на Лаше − дело − коварного дракона, что задумал занять место Прародителей и извести своих старших собратьев.
В Эпоху Греха Старый Лаш вошел будучи государством, насчитывающим несколько городов и целую сеть крепостей. Территория острова осваивалась для нужд сельского хозяйства и горного дела. Впрочем, в ходе войны Старый Лаш также приобрёл несколько колоний и на материке, причём в самых разных частях света. Благодаря своей мобильности Лаш мог без труда перемещаться от одной к другой, организуя довольно необычный способ товарооборота. Особенности были и в ведении боевых действий. Изначально Лаш оказался просто передвижным полем боя, куда дислоцировались то одни, то другие войска, но со временем эльфам удалось получить полный контроль над островом.
К концу Эпохи Героев Лаш представлял из себя грозную военную силу. И всё же он избежал открытого столкновения с Лесом, в отличие от уничтоженного Союза. Это повлекло закономерную потерю всех крупных колоний и длительную изоляцию от мира.
Назревание конфликта между Лесом и Лашем произошло по ряду причин. Несмотря на общие цели − свержение драконов, планы на будущее у союзников рознились. Многие обвиняли Лаш в пособничестве драконам, их увлечение культурой и изучение цивилизации змеев наравне с постижением тайн их магии и впрямь выглядело подозрительным. Впрочем, в этом не было ничего не обычного. Драконов побили их же оружием, а значит с самого начала Лаш подвергся риску потери лояльности Лесу, Союзу и даже всему эльфийскому народу. Слишком много знаний и силы таили в себе Прародители, чтобы так просто отвернуться от них. Вполне возможно, что в итоге Лаш постигло искушение.
Отношения с Лесом резко ухудшились сразу же после уничтожения последней из Империй змеев и смертью Лесного Короля. К экологическим, магическим и моральным вопросам добавились так же политические. Сопротивление рабов на Лаше поднял брат Лесного Короля, один из последних носителей божественной крови, который участвовал ещё в Восстании против Пантеона. В то время в Лесу сложилась ситуация, когда влияние обрели эльфы, не заинтересованные в том, чтобы трон занял сильный и харизматичный лидер. А брат Лесного Короля был куда большим, чем просто лидер. Ему шло десятое тысячелетие, и за это время он уже стал свидетелем Низвержения, сражался с тьмой Проклятого Бога и прошёл через тысячелетия рабства у драконов. Он уже был не просто лидером, но полубогом. Лаш имел все шансы, чтобы после завершения войны стать флагманом эльфийской расы, задающим развитие, и если бы не его сомнительная репутация, так бы и произошло. Свою лепту внёс и сам лидер Лаша. Он мог бы взять трон Леса силой, провозгласив Лаш второй столицей, но это был бы рискованный шаг. В Лесу назревало, то что в последствие получит имя «проект «Забвение». Начиналась чистка истории.