Творчество
Прозаические произведения

Эрия: Генезис

Автор:
стр. из 66
Предыдущая

Старый Лаш


История Старого Лаша начинается в Эпоху Героев, когда в мире воцарилась власть Эгиды Дракона. Использовав эльфов как рабов, змеи пытались изменить Эрию себе в угоду, возродив свою прежнюю родину. Вечное Лето, ящеры и дракониды, элементали и атронахи − были лишь первыми этапами экспансии, созданием для драконов относительно комфортных условий жизни в Эрии. Первым же настоящим шагом к возрождению мира Таарвена стало создание огромного куска тверди из Великаньих Гор, свободно парящего в пространстве и способного менять своё положение. Размеры Старого Лаша поражали воображение. В те древние времена это был край способный вместить небольшое государство. На нём были и горы, и долины, и плато, и реки, и озёра. Во времена, когда эльфы восстали против змеев и рабы захватили собственное творение, на Лаше было возведено несколько крепостей, а сам он представлял из себя выжженные войной с драконами пустоши. Но к концу Эпохи Героев Старый Лаш начал процветать, преображаясь на глазах. Многие секреты драконов узнавали приближённые к ним рабы, и со временем в Лесу стали ходить самые разные слухи. По завершению войны про бунтарей с Лаша уже говорили, что они на самом деле истребили не всех драконидов и некоторых из них укрыли в подземельях острова. Можно было услышать даже, что восстание на Лаше − дело − коварного дракона, что задумал занять место Прародителей и извести своих старших собратьев.


В Эпоху Греха Старый Лаш вошел будучи государством, насчитывающим несколько городов и целую сеть крепостей. Территория острова осваивалась для нужд сельского хозяйства и горного дела. Впрочем, в ходе войны Старый Лаш также приобрёл несколько колоний и на материке, причём в самых разных частях света. Благодаря своей мобильности Лаш мог без труда перемещаться от одной к другой, организуя довольно необычный способ товарооборота. Особенности были и в ведении боевых действий. Изначально Лаш оказался просто передвижным полем боя, куда дислоцировались то одни, то другие войска, но со временем эльфам удалось получить полный контроль над островом.


Большая часть побед в освободительной войне принадлежит именно Лашу. Он атаковал внезапно, используя тактику самих змеев − нанесение наибольшего урона в уязвимое место и быстрое отступление во избежание от ответного гнева драконов.


К концу Эпохи Героев Лаш представлял из себя грозную военную силу. И всё же он избежал открытого столкновения с Лесом, в отличие от уничтоженного Союза. Это повлекло закономерную потерю всех крупных колоний и длительную изоляцию от мира.


Назревание конфликта между Лесом и Лашем произошло по ряду причин. Несмотря на общие цели − свержение драконов, планы на будущее у союзников рознились. Многие обвиняли Лаш в пособничестве драконам, их увлечение культурой и изучение цивилизации змеев наравне с постижением тайн их магии и впрямь выглядело подозрительным. Впрочем, в этом не было ничего не обычного. Драконов побили их же оружием, а значит с самого начала Лаш подвергся риску потери лояльности Лесу, Союзу и даже всему эльфийскому народу. Слишком много знаний и силы таили в себе Прародители, чтобы так просто отвернуться от них. Вполне возможно, что в итоге Лаш постигло искушение.


Отношения с Лесом резко ухудшились сразу же после уничтожения последней из Империй змеев и смертью Лесного Короля. К экологическим, магическим и моральным вопросам добавились так же политические. Сопротивление рабов на Лаше поднял брат Лесного Короля, один из последних носителей божественной крови, который участвовал ещё в Восстании против Пантеона. В то время в Лесу сложилась ситуация, когда влияние обрели эльфы, не заинтересованные в том, чтобы трон занял сильный и харизматичный лидер. А брат Лесного Короля был куда большим, чем просто лидер. Ему шло десятое тысячелетие, и за это время он уже стал свидетелем Низвержения, сражался с тьмой Проклятого Бога и прошёл через тысячелетия рабства у драконов. Он уже был не просто лидером, но полубогом. Лаш имел все шансы, чтобы после завершения войны стать флагманом эльфийской расы, задающим развитие, и если бы не его сомнительная репутация, так бы и произошло. Свою лепту внёс и сам лидер Лаша. Он мог бы взять трон Леса силой, провозгласив Лаш второй столицей, но это был бы рискованный шаг. В Лесу назревало, то что в последствие получит имя «проект «Забвение». Начиналась чистка истории.



Лаш избежал этого конфликта, чтобы вернуться через пять тысяч лет, когда Лес сам подставил себя под удар.

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.