Изначальные драконы
Изначальные драконы были такими же порождениями стихий, как и другие обитатели мира Таарвена. Почти не связанные плотью, эти могущественные волшебники от природы обладали бессертием. Бог Мудрости задумывал своих детей как неустанных странников, что постигают тайны мироздания и собирают знание. По характеру драконы так же походили на создателя. Они были одиночками, сторонящимися чужого общества, предпочитая раздумья другим деяниям. И это не удивительно, если учитывать силу, которой они обладали. Мудрейшие из драконов, прославленные учёные и философы, пытались построить общества и государства, стремясь объединить своих собратьев, но это редко заканчивалось успехом. Лишь дважды за свою историю змеям удалось построить империи, просуществовавшие достаточно долго. Причём вторая из них была уничтожена, вместе со всем миром. Несмотря на высокие идеалы, стремление к совершенствованию и глубокое постижение законов бытия, драконам часто мешали их банальные низменные пороки: гордыня, алчность и жажда власти. Часто ими так же двигала зависть. Так например, долгое время долгое время драконы были лишь сторонними наблюдателями, образом жизни напоминавшие животных. Они путешествовали по миру, охотясь и соперничая друг с другом. Идея же изменять окружающий мир появилась лишь у единиц. Конечно, причина заключалась в том, что драконы были доминирующими хищниками, им не нужно было ни дома, ни защиты. Когда некоторые отщепенцы облюбовали себе какой-нибудь осколок тверди и, изменив его под себя с помощью магии, стали вести осёдлый образ жизни, это поняли не все. Но стоило чужаку вторгнуться в такие владения, как он, возможно впервые в своей жизни, мог испытать страх. Страх, который жертва ощущает перед хищником.
Змеи Эпохи Дракона
Драконы попали в Эрию по воле Кенилэй. Возвращение Драконов Прародителей положило начало экспансии змеев в Эрию. Покинувший свою мастерскую Аэайрэл едва не лишился Дара. Прародители воспользовались своей эфирной формой и проникли в глубины тверди, по пути оставив свой расплод. Когда же змеи были уничтожены или пленены, их потомство пришло к жизни, образовав первое поколение драконов Эрии. Собственно, эти существа уже не были полноценными выходцами из мира Таарвена. И хотя они оставались прирождёнными бессмертными магами, Эрия оставила на них свой след. Они обрели плоть, отдалённо похожую на плоть смертных. Она хорошо защищала их от оружия. Тела же этих первых Эрийских драконов были как раз скорее змеиными. Они не имели крыльев, были вытянуты, а лапы коротки и плохо развиты. И всё же те драконы летали и именно этот факт поразил эльфов, мешая многим из них воспринимать драконов как простых чудовищ. Магия, левитация, а затем и знания заставили эльфийский народ воспринять драконов как полубогов.
Эгида Дракона и драконы Эпохи Героев
Эпоха Героев − апогей змеев в Эрии. Это время подчинения мира Эгиде Дракона и непосредственно воле Прародителей. Если в Эпоху Дракона змеи лишь вели войну за подчинение народов Эрии, то в Эпоху Героев им это удалось. С рождением Безумного Бога пробудились и пленённые Прародители, заточённые во льдах гор на десятки тысяч лет. Неизвестно сколько их точно было на самом деле. Эльфы и гномы столкнулись с тремя Великими Змеями, ещё один был пробуждён на родине людей. Последний в последствие оказался в подчинении Безумного Бога и действовал в интересах демонов. Возможно другие Прародители так же были осквернены Адом. Не исключено так же, что во время Низвержения некоторые горы могли быть поглощены морской пучиной и сейчас драконы ведут борьбу с морским народом на океанском дне, продолжая вынашивать коварные планы против Эрии и остатков Пантеона. Так или иначе, Эпоха Героев − тревожное для мира время, когда Эрия была на грани уничтожения. Те времена давно прошли, но змеям удалось оставить значительный след в истории мира. И хотя мало кто знает о том насколько сильно мир изменился благодаря драконам, именно они задали вектор дальнейшего развития Эрии.