Творчество
Прозаические произведения

Метро - Сибирь

Автор:
стр. из 58
Предыдущая

Глава 2


В очередной раз старое, уже давно иссохшее рулеточное колесо, неприятно поскрипывая и описывая заметную на глаз восьмёрку, начало своё бешеное вращение. Крупье, тщедушный человек лет пятидесяти в потёртом и потемневшем от времени, но ещё не потерявшем своего шикарного вида алом жилете поверх застиранной пожелтевшей рубашки, запустил шарик в направлении, обратном вращению рулетки. С десяток пар глаз внимательно наблюдали за его стремительным движением по ободу колеса, периодически поглядывая на игровое поле, где поверх плохо различимых цифр аккуратно были разложены стопки железных пробок из под пивных бутылок, специально промаркированных заведением для пресечения мошенничества, заменявших утраченные фишки. Вокруг стоял нестерпимый дым, источаемый догоравшей в самокрутках нескольких субъектов дурью, а у кого-то и настоящим табаком, что считалось невероятной роскошью в метро. В казино повисла тягучая тишина, прерываемая изредка негромким разговором игроков в покер, шелестом карт и традиционным «ставки сделаны, ставок больше нет», тонувшая в мягком красноватом освещении неоновых ламп, подвешенных здесь.

Внезапно игроки обратили свой взор на рулетку. Шарик начал сначала изредка, а потом всё чаще подпрыгивать – колесо замедляло своё вращение, - и каждое движение маленького гладкого кусочка кости, каждый звук, издаваемый им, вызывал взрыв непередаваемого волнения у людей, стоявших вокруг всей этой конструкции. Каждый из них пытался предугадать, на каком же секторе он остановит свой бег, кто станет счастливчиком на этот раз. И вот колесо остановилось, напоследок истошно скрипнув несмазанными роликами.
- Шестнадцать красное! Сплит, господа! – объявил неожиданным для своего сложения глубоким грудным голосом крупье.

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.