Творчество
Прозаические произведения

Светлой памяти давно ушедшего лета

Автор:
стр. из 14
Предыдущая

Те двое на бегу вхватывают мечи. Мои мысли и руки работали синхронно - вот я поднимаю какойто острый черепок с мостовой, вот вскрываю себе вену на правой руке. Тик-так. они уже близко недопустимо близко. Что-то камнем падает на них с неба. Это "что-то" мой циничный змей Арчибальд 12, неизвестно откуда появившийся здесь . Двое в замешательстве, впрочем недолго мечи опытных бойцов работают четко - и вот то что когда-то было Арчибальдом 12 Подколодным лишенное жизни летит на мостовую.
Он подарил мне пару секунд, пару самых дорогих секунд во всем мире.
Тик-Так. На лице их предводителя играет улыбка человека, выполняющего свой долг и получающего от этого какоето извращенное удовольствие. Взмах рукой, капли крови влекомые силой инерции взмывают в воздух.Вот уже капли на мгновение повисли в воздухе перед нападавшими. Вторая рука чертит в воздухе немыслимые геометрические фигуры. Время как будто застыло.
Тик-так. Лицо человека в кожаной куртке искажено жутким коктейлем из изумления и ужаса. Капли крови увеличиваются в размерах, да и вовсе это и не капли а звездочки. Двое встали, как вкопанные.. Вспышка света, грохот заглушающий крики. На месте того что было людьми не осталось ничего, только там где был начальник лежало то что было когда-то кожаной курткой.
Меня накрывает ватным одеялом боли, силясь не потерять ускользающую искру сознания я направляюсь в сторону гостиного двора, впереди идет последователь с девушкой на руках.
Странно, но не орков не людей я больше не вижу, бойня закончилась, начался дождь.

Глава восьмая.

Вернувшись в свою коморку в гостиниц, е мы уложили Агни на стол и я осмотрелел ее.
Ран на теле девушки не было, не было, но она умирала медленно капля за каплей из нее уходила жизнь.
Ученик знахаря был тут бессилен, впрочем, тут был бы бессилен и самый опытный и умелый врач. Я знал, как поддержать ее жизнь, не дать искалеченной душе вырваться из тела, ставшего для нее не домом, а тюрьмой. Опять мои руки чертили знак микрокосма, опять заключали в круг - символ вечности. В который раз за эти дни я использовал свою кровь. Сделав единственно возможное для меня как для человека (да и как для алхимика тоже). Я отдал ей часть того чем сам до конца не обладал - часть своей жизненной силы, своей души. Да, это была временная мера, она могла помочь на день, в лучшем случае два это все что я мог для нее сделать. После окончания ритуала она очнулась.
- А..это ты, - улыбка тронула бледные губы девушки.
- Я.
- Прости нас, я не знала что так все обернется.
- Молчи, тебе нельзя говорить, - это была ложь, я просто не хотел слышать ее голос, голос существа уже не принадлежащего этому миру.
- Нет, все-таки прости нас нам-последователям никогда нельзя называть свои настоящие имена, для Героев мы лишь последователи безликие и почти бездушные, ты странный с тобой все пошло не так как завещали нам наши родители дедушки и бабуш(*кашель). Нам также нельзя выходить на улицы Столицы без Героя. Конечно иногда мы нарушали запрет, и нам всегда это сходило с рук в этот раз все не так.
Ты был без сознания и я решила купить нам еды - как было бы чудесно ты проснулся а тебя ждет готовый завтрак. На миг взгляд Агни оживился, в нем появился уже знакомый огонек, появился но тутже потух.
-Глупышка, из-за такой мелочи .

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.