Творчество
Прозаические произведения

Про ежиков

Автор:
стр. из 3

 

 

Лысый ежик

В одном лесу родился лысый ежик. Был он самым маленьким и слабым, а болел так часто, что даже иголки отрастить не сумел. С малых лет малыш был окружен заботой и вниманием, отчего рос избалованным и капризным. Но детство пролетело быстро и пришло время жить самостоятельно. Тут и начались его злоключения.

Без иголок ни в лес выйти, ни от зверя оборониться. Пришлось питаться объедками да огрызками. Совсем заплохел ежик, запаршивел, смотреть больно. Стали его подкармливать сердобольные собратья, то яблочком, то грибочком.

Смекнул неумеха, грязью измазался, стал лежать на дорожках охотничьих, в стонах корчась и рыдая. Редкий добытчик мог мимо пройти, не пожалев бедолагу. Быстро отъелся попрошайка, нору нашел брошенную, стал запасы на зиму складывать. Да способы придумывал все пожалостливей, потому как растолстевшему подавали неохотно. То лапку подвернет, то на ухо оглохнет, а то и вовсе глаза откажут. Местной достопримечательностью стал. Так и жил припеваючи, жирок наедал, да смеялся над глупыми собратьями, пока не пришла беда.

Поймали его три лысых ежика, отобрали припасы и велели впредь половину собранного отдавать. Заплакал попрошайка, завыл: «Мы же все лысые братья-ежики! Как можно такое зверство-то со своими?»

Рассмеялись грабители: «При чем тут ежики, брат? Мы ж с тобой крысы!»

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.