Творчество
Прозаические произведения

Удивительная история доктора Даркенблау

Автор:
стр. из 4

 

 

История эта, мой друг, произошла несколько десятилетий назад. Тогда я был молод, примерно также как вы сейчас, и может быть, так же как вы считал, что повидал в жизни многое, и это многое уже успело мне надоесть. Так или иначе, спасаясь от того, что некоторые называют загадочным словом "сплин", а иные просто тоской, я решил покинуть столичную суету Ветрополиса и отправится к своему дяде, жившему на тихой окраине Кавардака.

Мой дядя -Розеншток фон Даркенблау, которого, кстати, до того времени я ни разу не видел, был одним из самых известных хирургов своего времени. Однако, не смотря на всеобщее признание, он жил уединенно и даже оперировать предпочитал на дому.

Итак, на дворе стояла поздняя осень, холодный ветер кружил опавшие листья и, словно забавляясь, бросал их под ноги немногочисленных пассажиров дирижабля первого класса "Герберт Великий", сошедших на полупустой пристани аэровокзала. Еще около часа я провел в старом паровом кэбе, пытаясь разговорить кучера и спастись в легком столичном плаще от пронизывающего холода октября.

Потерпев неудачу и в том, и другом, расплатившись с угрюмым хароном века сего, я направился в сторону особняка, расположенного посреди пустынного парка.

Не смотря на общее впечатление покинутости, он, однако, был вполне ухожен и даже живописен. Сам особняк представлял собой высокое строение из бесценного на Небе кирпича, узкие стрельчатые окна и подобие башенок на крыше говорили о некоторой претензии архитектора и безусловной состоятельности владельца.

"Что же, вот и настало время познакомиться с родственниками" - подумал тогда я и, подойдя к дому, постучал в массивные двери из прочного дерева. То, что произошло дальше, заставило меня забыть свои представления о "многом увиденном за свою жизнь" и.. вспомнить курс человеческой истории, слышимой в университете.

Дверь мне открыло существо, которое в доисходной литературе называли роботом.. и, надо сказать, робот этот был весьма миловидным. Молодая женщина из небесного железа в элегантном черном платье улыбалась мне удивительно живыми глазами под серебряной маской.

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.