Творчество
Прозаические произведения

Монолог для ни кого

Автор:
 

 

 

Привет странник, пока твои оруженосцы водят хороводы с червяками при голубой луне, а молодые ведьмы затаскивают «понятно куда» юных послушниц света мне хочется немного поговорить с тобой, можешь считать это сном в апрельскую ночь.

Меня зовут Моргана Ле Фей, и, между прочим, при дворе малинового короля я совсем не последняя персона. Ты не знаешь кто он такой? Это ничего, ведь он и, правда, ничего себе, этот наш сероглазый король ничего. При случае я вас обязательно познакомлю. Но, кажется, я немного отвлеклась и ты обескуражен, ой, а может обескуражена. Мальчик-девочка какая нам феям разница, уж такие мы. Так вот считай, что у тебя появился новый «квест», а у меня на него как раз есть старый как мир «ансвер», и я даже готова им поделиться с тобой, совершенно безвозмездно, то есть даром. Только шкуру неубитого медведя занеси мне как-нибудь, на добровольных началах.

Слушай меня внимательно, ты ищешь смысл игры и не замечаешь игру смыслов. А ведь на самом деле все намного проще, чем в действительности и порою стакан являет собой только стакан, а чайник, случается и такое, оказывается просто чайником. Вот и игра, даже если игра в бисер, это всего-лишь игра. Вы не верите мне, напрасно..ведь в этом «всего-лишь», как в листве, может быть сокрыто многое, даже слишком. Когда ты берешь, закрываешь браузер и уходишь из игры навсегда и на твое место приходят другие, люди которые играют в игры. Ты сам все-равно продолжаешь играть, меняются только обстоятельства места времени, образа действия. Происходит очередное перерождение персонажа из духа человеческой комедии. В бесконечной истории вечного возвращения себя самого к себе самому через игру. Так и рождаются ваши мифы, мифы о сизифах убивающих время. Ха-ха, это смешно, как можно убить то чего в общем-то и нет, тем что в сущности делает вас сильнее, ну или хотя бы не убивает. Поверь фее со стажем, тут одно из двух, или игра для, или игра от. И нет ничего абсурднее игры для, но и возвышеннее ее лишь очень немногие вещи. Когда ты думаешь что играешь от скуки, оглянись, приглядись и окажется, что играешь ты для души. И каждое мгновение в ней делает тебя чуть богаче.

Вот прокатилась по миру резня топором и у тебя появились боевые товарищи, персонажи за которыми такие же люди как ты. Вот кто-то кистью, как клинком прошелся по полотну знакомого воображению мира, и на душе твоей стало чуть светлее, а губы тронула улыбка. Игра открывает для тебя других людей, и открывает для них тебя, зачем отказываться от такого подарка. Главное научиться смотреть, и видеть. Мы, феи обладаем таким даром с рождения, а вам приходится учить сию веселую науку всю жизнь. Но те из вас кто выучился, нас, фей и сотворяют. Смекаешь? То что ты называешь игрой-твоя жизнь, а то что зовешь жизнью тоже во-многом игра, стоит лишь отринуть от себя дух тяжести, раздвинуть рамки обыденности и пройти по канату своей судьбы пусть не легко, но танцуя, с улыбкой.

Может быть тогда, к тебе придет награда за выполнение этого непростого, вне всякого сомнения увлекательного «квеста», циркон окажется ярче брильянта, взойдет луна над Кармелем и ты обретешь свою любовь. А обретя, поймешь что это только начало великого делания силы что превыше всяких сил, азы постижения самого высокого в мире искусства-искусства любви. К сожалению, мы феи мало что про нее знаем, придется тебе самому, учиться играть и жить, смеяться и конечно любить. Прощай. Покойной ночи милый принц … или принцесса.

….