Творчество
Прозаические произведения

Пробуждение

Автор:
 

 

 

Чем славен Живой Журнал? В чем его жизненная энергия и где его забвение?.. Миллионы людей здесь возрождаются и погибают в одночасье. Появляются новые страницы, записи... ничего не значащие и никому не нужные кроме пишущих их. Зачем? Просто высказаться или поделиться радостью со всем миром? Вспоминается одно высказывание: "для мира ты кто-то, а для кого-то весь мир". Ведь, на самом деле, разделят радость и горести лишь самые близкие тебе люди: родные и любимые. А интернет... ЖЖ... лишь виртуальная реальность... ни для кого... ни для чего... а просто так... Погружая в пучину чувств, запутывают миражами эмоций. Когда ставим радостный смайлик, можем плакать от горя, а когда злословим, лишь получаем кайф от темной стороны адреналиновой накачки.


Что нужно нам от ЖЖ? Что нужно ЖЖ от нас?..


Каждому стоит ответить на эти вопросы, но не каждый хочет себе их задать. Ведь что может быть хуже, чем осознание своей ненужности. Но ... пока бьется к жилах кровь и струит позитив, можно с розовыми очками бродить по миру виртуальных пространств и миров.


Я же как вампир буду бродить по просторам сети, высасывая вместо крови эмоции... и превращая их в слова. Чего жду от Вас, дорогие (и не очень) читатели? Творчества! Это все, чем живу... и для чего живу. Лукавлю, конечно живу то я для себя и любящих меня людей, но честен в том, что ТВОРЧЕСТВО - это то, что остается от нас после того, как кровь остыла в жилах.


Пусть жестко и неприглядно слегка, но все это мысли в слух. Так же как и своё мнение о виртуальных просторах излил я в строках:


Звон меча и ропот дам, сильный выпад... смерти шрам.

Кровью полнятся глазницы... выволакивают ницом.

На забаву, для услады, кровь же кропится слезами.

Выжил? Лидер и герой! Мертв? Ну чтож, и черт с тобой.


Так когда-то было в мире... вековые сбросив митры,

Боговеры не стыдились, кровью, как вином крестились.

Бой во славу восхваляли, верой в бога нарекали...

Но распяли всеж Христа... чтож, такая вот судьба.


Меч теперь уже не в моде, крест распятья лишь в почете.

Только вот словесный бой стал излюбленной игрой...

Интернета наваждение... разум полного смятения...

Нет Сократов и Платонов, море фриков и уродов.


Дух былых побед угашен, хоть в крови зачат архонт.

Но очаг сей не погашен, лишь хранителей в три счет.

Верность друга, спас любимой где-то зиждутся...

А мы?.. 

как кометы иль планеты... 

тонем в островах любви...