Творчество
Прозаические произведения

Эрия: Генезис

Автор:
стр. из 66
Предыдущая
Осознав, насколько беззащитным вышло его творение, Таарвен всё же не мог не удивляться воле человечества к жизни. Несмотря на свою слабость, люди оказались достаточно хитры и изворотливы, чтобы выживать в суровых условиях засухи, среди грозных хищников и неблагоприятной погоды. Но всё же этого было недостаточно.


Создавая людей, Таарвен планировал отвести им особую роль в судьбе мира, а значит оставить их предоставленными самим себе он был не в праве. В своём облике смертного Бог Мудрости собрал дикие племена в единый народ и приступил к его обучению. Он научил людей охоте, изготовлению орудий труда, одежды и древнему языку перворождённых. Не переставая удивляться любознательности человека, Таарвен поделился с ними секретом земледелия и животноводства. Но главным его даром, конечно же, стал огонь, согревавший холодными ночами и отгонявший диких зверей. В благодарность люди, стали почитать хранителя времени словно бога, не догадываясь даже насколько близки они были к истине. Таарвен получил множество имён от Великого Вождя и Мудреца до Первого Охотника и Несущего Огонь. Люди увековечивали его в своих первых предметах искусства и культуры, слагая песни и рисуя на стенах пещер.


Под личиной дикарей, Таарвен нашёл в людях множество качеств, о которых перворождённые начинали забывать. Жизнь среди смертных оставила свой след даже на боге. Вкушая радости простой жизни в гармонии с природой и миром, Таарвен не ожидал, что в один прекрасный день его аватар поразит любовь. Космос унесёт в небытие ту загадку, о том как смертной женщине удалось свести с ума самого Бога Мудрости, что был всегда холоден к богиням из Пантеона. На время Таарвена оставили тревоги и заботы о судьбах мира. Его союз со смертной женщиной дал новое начало расе людей. В великой радости встретило человечество рождение сына Великого Вождя. Да и сам Таарвен оказался не менее счастлив. Несмотря на имя которое было дано сыну бога при рождении, в памяти людей он остался Наследником. Он и впрямь был таковым. Оправдывая своё имя, сын Таарвена унаследовал от отца часть его божественной силы и был первым во всём. В любви и понимании растил Бог Мудрости своё дитя от плотской связи, не осмеливаясь и загадывать к чему приведёт это деяние.


Познав радость и бремя отцовства, Таарвен с нелёгким сердцем принял давно откладываемое решение уходить. Больше поколения он провел вместе со своими детьми, в невзгодах и радостях, наблюдая рождение и смерть тех кто стал ему дорог. Сын его вырос, и в полной мере оправдывал данное ему народом имя, став достойным наследником своего отца. Неизвестно поделился ли с кем-то Таарвен секретом своего происхождения, или же унёс его с собой. Так или иначе пришёл день, когда Великий Вождь тайком покинул свой народ, чтобы продолжить своё странствие по диким землям, а позднее вновь спуститься в недра мира.


Потомки его союза со временем и станут нынешним родом человеческим. Сегодня каждый из людей, от простолюдина, до благородного графа в праве назвать своим предком Великого Вождя. Но память о тех древних временах канула в лету. Вместе с родиной людей последние крохи её смыл Великий Потоп. Но скрытая в Наследнике и его потомках сила никуда не делась и время от времени она являет себя, чтобы в переломный момент решить судьбу смертного мира. Множество сыновей и дочерей было у Наследника, ведь и жён у полубога было немало. Когда последние из них вошли в зрелый возраст, сын Таарвена решил разделить свой народ. Род человеческий, войдя в свой рассвет, снова поделился на племена. Земля, на которой люди обрели процветание, более не могла прокормить всех.


Возглавив племена, сыновья полубога повели их за пределы пустошей. Многие из них остались в пределах сокрытых земель, осваивая берега полноводных рек, просторы степей, холмистые леса и предгорья. Но некоторые не остановились в своих странствиях и пошли дальше, со временем перейдя установленную Таарвеном границу. В те времена ещё было возможно достигнуть любого места без кораблей. Судьба тех первооткрывателей неизвестна. Ни богам, ни перворождённым не было дела до варварского народа, что появились на окраине известных им земель. Назревало Восстание и в хаосе апогея эпохи Божественных Войн смельчакам было суждено остаться незамеченными для истории. В переделы территорий Линара люди тогда не попали, но возможно им удалось уцелеть среди ужасов Катаклизма. Быть может им удалось породниться с одним из народов перворождённых, а может они подпали под власть одного из Низверженных божков или покорены морским народом Кэнилэй. В любом случае, судьба их, как и судьба некоторых из племён эльфов, остаётся неизвестной.



 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.