Творчество
Прозаические произведения

Эрия: Генезис

Автор:
стр. из 66
Предыдущая
Дракониды − раса, просуществовавшая десять тысяч лет, подчинившая воле своих создателей Наземный мир и заставившая ужаснуться мир подземный, что по сути тоже подчинение. Драконидов в свою очередь можно было разделить на старших и младших. И хотя это деление довольно условно, в силу широты этих понятий и зыбких отличий, всё же многие придерживаются этого деления, считая его верным. Подобно демонам, все дракониды имели крылья, как и их создатели драконы. Этот народ был первым порождён Великими Прародителями, когда те узрели народ эльфов и сочли их достойными подражания. Дракониды, полностью соотвествуют своим родителям. По меркам смертных это могущественный народ, бессмертных (или по крайней мере долгоживущих) волшебников, находящийся в прямом подчинении своим хозяевам. Дракониды горды, величественны, сильны и жаждут власти даже больше, чем сами змеи. Подобно своим предкам они сотворили ящеров и полуящеров для служения себе. К старшим, изначальным, драконидам причисляют драконорождённых, созданных самими Прародителями или другими драконами. Младшими драконидами называли обращённых магией эльфов, членов Культа Дракона, что добились высокого доверия своими заслугами перед Эгидой. Нельзя сказать, что младшие уступают по силе старшим. Напротив, жившие тысячи лет до этого, обращённые эльфы зачастую могли оказаться куда сильнее новоиспечённых драконидов, но вот их потомство, как правило, уже уступало тем даже по физическим параметрам. Младшие дракониды более змееподобны и схожи со змеями, жившими в Эпоху Дракона. Старших же гномы зачастую путали с демонами.


Дракониды стали венцом творения драконов в Эрии. Именно благодаря им были созданы империи змеев и Эгида вообще. Кроме того, во многом благодаря драконидам и их численности удалось не просто победить эльфов, но и полностью подчинить их драконам. Ситуация Эпохи Дракона не смогла повториться из-за их преданности своим хозяевам, которой была пропитана их змеиная кровь. Подобной преданностью обладали и полуящеры, считавшие драконидов своими хозяевами, а драконов и вовсе богами. Некоторые же дракониды, из числа младших, смогли занять достаточно важное положение в Эгиде, сравнимое едва ли не с положением Змеев Прародителей, и могли даже подчинить своей воле иных младших драконов.


Дракониды были полностью уничтожены к концу Эпохи Героев. Три великие Империи Змеев пали и Эгиде пришёл конец. Свободные от влияния Безумного Бога Драконы Прародители оказались убиты и власти змеев в Эрии пришёл конец. И всё же, несмотря на поражение, дракониды оказали мощное воздействие на дальнейшее развитие мира. Их культура и подход к магии повлияли на оные эльфийского народа, отвергнувшего носителей божественной крови. Эльфы же Лаша практически прямые наследники традиций драконидов. Ящеры и полуящеры несмотря на забвение своих хозяев продолжили населять Эрию, долгое время составляя конкуренцию их изначальным обитателям. Повлияли дракониды и на Подземный Мир. Гномы долгое время не отличали их от демонов, а тёмные эльфы стремились стравить с силами Ада. Как выяснилось спустя тысячи лет, прямое влияние дракониды оказали и на другие расы Эрии, что пришли на Линар позднее.



 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.