Творчество
Прозаические произведения

Роковая ошибка

Автор:
стр. из 13
Предыдущая

В последние секунды жизни Дерек попытался протянуть руку вперёд, но, не успев поднять её даже на дюйм, он хрипнул и упал замертво. Вся эта сцена продолжалась несколько мгновений.

Бертрам прокручивал все это в голове и с каждым разом все медленнее и медленнее: поднимающаяся рука, облако песка, чёрный дым, молния.
Действие занимало всего-навсего пару секунд, но со стороны, Бертраму казалось, что прошли часы, прежде чем все это закончилось, и Дерек издал последний вздох.
Бертрам и Дерек были друзьями с того момента как увидели друг друга на первом уроке у учителя, хотя Дерек и был старше на два года, они стали лучшими друзьями. И вот только что, на глазах Берта, умер его лучший друг, которого он знал двадцать лет.
Но Бертрам знал, если он будет стоять и горевать, то и его постигнет участь Дерека, а жить ему ещё хотелось. Погоревать можно потом, а сейчас есть дела немного важнее.
- Никчёмные идиоты! Сколько же мне придётся вас учить? - Сам у себя спросил старец. – Ну ничего, он не был столь полезным в этот раз. - С этими словами, старик прикрыл капюшоном свою седину и вытянул ещё одну горсть песка из кармана. – Все постоянно нужно делать самому. - Он присел на корточки и продлил несколько замысловатых линий на одном рисунке.

Проверив остальную часть круга, чернокнижник оказался доволен и вернулся к книге, которую читал перед проверкой.
Прошло ещё несколько часов, и старик перевернул последнюю страницу книги. Эти несколько часов четыре ученика всячески выполняли его установки и указания.
- Ну, наконец-то! - С облегчением вздохнул колдун. – Наконец-то мы закончили приготовление.
- Учитель!- Подбежал к нему один из учеников. – Учитель, мы принесли кристаллы.
- Отлично, можете их распылить и нарисовать ещё один круг внутри уже существующего.
- Хорошо, учитель.- Ученик развернулся и побежал к остальным.

Некогда чистая лесная поляна преобразовалась во что-то страшное.
По краям стояли высокие четырёхугольные кристаллы, которые были соединены толстыми цепями и словно парили в воздухе.
За кристаллами находилось пять небольших кругов нарисованных тем же странным песком, они соединялись тонкими линиями из того же песка.
Круги располагались так, что линии, соединяющие их, образовывали геометрически правильный пятиугольник вокруг рунического кольца.
Это место не просто выглядело скверным, от него воняло тёмной магией.

Через некоторое время старик подозвал всех к себе.
- Слушайте меня внимательно. Так как Дерек мёртв, мне придётся направлять потоки энергии вместе с вами. Я стану напротив одной из главных рун.
Портал будет открываться в мою сторону, Бертрам, ты будешь стоять слева от меня, а это значит, справа от портала. Если у нас все получится, то я придумаю, чем вас вознаградить.
- Да, господин. - Снова в один голос ответили, теперь уже четыре послушника.
- Вы помните, что нужно делать?
- Да, господин, помним. - В этот раз они почти по очереди сказали, вроде бы вспоминая что-то.
- Приступим.- Прохрипел старик и встал на свое место.

После того как все приняли свои позиции, учитель простёр руки в сторону круга и из его пальцев начал пробиваться ярко-фиолетовый свет, со временем он начал преобразовываться в луч и медленно двигаться вперёд. Ученики, последовав примеру учителя, начали выпускать лучи энергии в центр круга, таким образом, создавая некую звезду. Когда все пять лучей столкнулись, они начали преобразовывать шар.

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.