Творчество
Прозаические произведения

Растущий Город

Автор:
стр. из 5

 

 

Меня зовут Антон. Худощавый, несмотря ни на какое питание, и близорукий блондин. Мне 27 лет. И меня, выпускника медицинского университета, сразу же после окончания обучения, пригласили к работе лаборантом. Чему я, кстати, был очень рад. За свои 27 лет я встречался с двумя девушками. По стандартной десятибалльной шкале оценки, вторая была на семерку, первая на пару пунктов ниже. И я до сих пор живу с родителями, что мне ужасно не нравится еще с 17 лет. Дело не в характере папы или нравоучениях мамы. Как раз родители у меня хорошие. Проблема была в том, что я стыдился жить за их счет.


Так что в этой работе я видел лишь такие плюсы как заработать денег на собственное жилье, заняться собою и найти спутницу жизни. Стандартные цели. Достигнем их, посмотрим чего еще я захочу.


Лаборатория по исследованию и лечению врожденных пороков развития находилась под зданием второй городской больницы Города Лисиц. Город поменял два названия до нынешнего дня. Четыреста лет назад он был Феодалем, видимо потому что у феодалов того времени было мало фантазии. Через 150 лет город стал называться Говардин, в честь Говарда Стального, который стал главным в городе и полностью изменил его структуру, в том числе отменив феодализм. Несмотря на скептицизм жителей, Говард справился с поставленной перед собой задачей и избежал ожидаемого упадка общего состояния. Сумев не только не привести город к краху, но и оставив след от своего правления как период процветания Говардина, он перед смертью переименовал город в Город Лисиц. А потом запретил охотиться на лисиц в окрестностях чаще чем две недели в год.


Доктор Морфан приставил свой палец к сенсору. Сенсор загорелся желтым цветом, обрабатывая сигнал. Узоры на пальцах прошли проверку и десятисантиметровая дверь раздвинулась, скрывая себя в стене. Доктор Морфан пригласил меня войти в лабораторию по исследованию и лечению врожденных пороков развития.


Доктор Морфан работал в лаборатории более десяти лет. Проект "Возрождение мутантов" был его детищем. Первые полгода я знал о лаборатории лишь то, что у неё есть множество кабинетов, с толстыми и прочными стенами. И в одной из них я провёл все эти полгода, занимаясь документацией корпорации "ККОИ-К Корпорейшн" : вел учет медикаментов, отходов, следил чтобы доктор Морфан получал свои письма и за его расписанием.


За время такой работы в кабинете, я изучил множество литературы, касающейся людей-мутантов. Мне было любопытно, что же скрывают эти бронированные стены бункера. Как оказалось позже, мне это не понадобилось.

Долгое время не решаясь, я всё же собрался с духом и попросил доктора Морфана дать мне возможность применить свои навыки в медицине.


Доктор Морфан был средних лет мужчина, с седыми волосами и покрытым морщинами лицом. Радужки глаз у него обесцветились, из-за чего глаза у него были будто помутнены. Ростом был около двух метров, не толстый, но со слегка проявляющимся животом. Характер у него был тверд, не жестокий. Справедлив и честолюбив. Лучшего руководителя и не найдешь, я так считаю.

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.