Творчество
Прозаические произведения

Хроники Ледра. Восстание «Бессмертных»

Автор:
стр. из 227

 

 

Глава первая «Парень с Островов»


«Первым делом маг должен осознать в себе силу и способности для контроля над существами недоступными пониманию простого человека. Для этого существуют заклинания,помогающие развить медитацию учеников. И лишь когда медитация достигнет определенного уровня, только тогда можно начинать эксперименты по управлению магическими существами и изучению энергетических заклинаний».

«Методические указания к Учебнику Общей Магии 1 курс»



«Существуют три вида магии. Магия Хаоса, магия Колдовства и Магия Света. На более подробных их характеристиках и свойствах мы остановимся чуть позже. Соответственно существа, вызываемые и контролируемые магами, имеют разную природу происхождения в зависимости от вида магии которой владеет вызывающий их волшебник. Сейчас мы остановимся на их классификации»

«Учебник Общей магии. 1 курс. Часть 1»




Я еще раз осмотрелся по сторонам. Пристань пуста и безжизненна, если конечно не считать застывших в безмолвном молчании рыбацких лодок, пришвартованных к ней, сон которых нарушали лишь лениво качающиеся волны.Стояла привычная для августа погода, когда из-за дневной жары и душных ночей жизнь словно замирает на некоторое время. Темное небо усыпали бесчисленные россыпи звезд. Огромная полная луна, висевшая над темной гладью воды, протянула по ней до берега широкую серебристую дорожку. Но признаюсь, мне сейчас не до красот природы. Я несколькими короткими перебежками подобрался к лодкам и быстро отыскал ту, что приготовил себе днем.


Никто кроме звезд и луны за мной не наблюдал. Я привычно забрался в лодку, вставил в уключины весла и обрезал веревку, прикрепленную к швартовочному кольцу. Лопасти весел зачерпнули воду. Лодка, повинуясь моим размеренным гребкам, направилась в путь. Я держал курс к огромному фрегату, покачивавшемуся на волнах в нескольких милях от берега. Этот корабль являлся той самой целью,которая стояла передо мной.


Равномерно работая веслами, я вдруг снова вспомнил о тех, кого оставил на берегу в своей родной деревне...


 

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.