Творчество
Прозаические произведения

Договор с Невидимкой

Автор:
стр. из 15

 

 


Встретив незнакомца, будь осмотрителен в словах своих, ибо неизвестно с Чем ты имеешь дело…


Олег слабеющей рукой дотянулся до клавиатуры. В голове полный бардак –
давали знать о себе несколько бессонных ночей. Казалось, реальность и сон потеряли жесткие границы, и он совершенно не отличал бредовых иллюзий от колючей реальности – настолько сильно переплелись они между собой. В моргающей дымке, сквозь завесу ресниц проглядывался четырехзначный код.
Есть…
Снова толчок сознания… “Черт, забыл нажать добывать“ – всплыло, продираясь сквозь заросли мутных полумыслей. - “Надо проснуться через десять минут, надо проснуться… надо…” И он успешно провалился в объятия Морфея.
Позднее утро не принесло ничего нового – привычная головная боль, да еще ломота в плече оставшаяся на память о неудобной позе, в которой его застал сон. Постанывая и шатаясь, он поплелся к двери. На обратной стороне висела бумажка “Олежка, завтрак на столе. Я на работе”. Благо сейчас каникулы и не надо бежать в школу. Олег блаженно потянулся и начал медленно спускаться по лестнице. В кухне на столе стояла тарелка с давно остывшим омлетом, которую он запихнул в микроволновку. Когда завтрак был спешно уничтожен, Олег поскакал по наверх, глотая на ходу живительный кофе. Поколдовав над клавиатурой, он быстренько зашел в Интернет и стал нетерпеливо тарабанить пальцами, ожидая, пока при его "бешеной скорости" загрузится страничка.
- Ну, давай, давай… - подгонял он,- Давай же.… Ну, наконец-то.… Так-так, кто у нас тут есть сегодня. Мда, знакомых никого…
Он ввел четырехзначный код и откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза. Полчаса протекли в каком-то странном состоянии. Олег как будто плыл по поверхности бескрайней вязкой жидкости, то всплывая, чтобы глотнуть воздух реальности, то погружаясь в обволакивающую теплую массу дремоты. Неожиданно краем глаза он увидел сообщение, подсвеченное красным цветом! Надеясь увидеть знакомый ник, парень потянулся к столу и пригляделся внимательней. Нет, кто-то незнакомый.
- Привет,- ответно заклацали пальцы
- Как поживаешь? - дружелюбно спросил тот
- Ничего, как сам? – нейтрально продолжил Олег
- Спасибо, тоже неплохо.
Время замерло, ожидая диалога собеседников, но незнакомец замолчал, и паренек опять медленно привалился к спинке кресла.
Прошло несколько минут, прежде чем он вновь выкарабкался из глубокой ямы полусна. И вновь сообщение к нему!
- У меня к тебе деловое предложение (Олег ухмыльнулся – деловых предложений он уже навидался) не подумай, что я хочу тебя обмануть каким либо образом, я просто хочу тебе помочь. Я знаю, что тебе приходиться зарабатывать в Лиге деньги тяжелым трудом, и я знаю, что ты часто недосыпаешь из-за этого. В моих силах облегчить тебе этот путь.
- Ну и как же ты можешь мне облегчить его?
- Я мог бы подменять тебя ночью, а ты бы отдыхал в это время.
- И тебе конечно нужен мой пароль – Олег вновь ухмыльнулся, ожидая утвердительного ответа.
- Нет,- неожиданно ответил незнакомец,- Мне просто нужно твое согласие.
- И как ты сможешь играть за меня, не зная пароля к моему персу? – Олег был уверен на сто процентов, что это одна из уловок мошенника-вора.
- Позволь мне оставить это в тайне, у каждого из нас свои секреты – у тебя твой пароль, у меня свой способ ведения персонажа и никто при этом ничего не теряет.
- Хорошо,- не сдавался Олег, - а что ты хочешь взамен на свои услуги?

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.