Творчество
Прозаические произведения

Новая жизнь

Автор:
 

 

 

Я стоял перед дверью в кабинет известного врача, светила отечественной медицины профессора Воображенского.
Только этот человек мог помочь мне. Я собираюсь с духом, стучу.
-Войдите.
Войдя, я увидел человека в белом халате, казалось очень мне знакомого, я гдето видел эту седую бородку, встречал умный взгляд слышал немного усталый голос.
-Здравствуйте доктор.
-Здравствуйте молодой человек, на что жалуетесь?
-Понимаете, доктор, я...хочу начать новую жизнь.
-Новую жизнь говорите, бросьте пить, курить заведите себе новую подругу.
-Нет доктор у меня совсем другая проблема, я не пью не курю у меня есть любимая девушка да и она меня любит. Я хочу начать новую жизнь, не заканчивая старой.
-Хм, хм, хм случай вполне типичный, попробуйте-ка вы вот что - с этими словами эскулап выложил на стол какие-то упаковки с лекарствами. На этикетках красовались пестрые надписи: БК, WiW, A-game, WoW, L2.- Вот, например, БК его можно приобрести в любых количествах и без рецепта, правда у многих вызывает стойкую аллергию, или вот эти WoW и L2,они внутри содержат красивейшие миры, но вот цена их баснословна а эффект довольно слаб.
- Нет, нет, нет, доктор, вы не понимаете! Я пробовал все из них я отдавал последние гроши на это..но я хочу Жить именно жить, а с ними у меня получалось лишь “играть” или, в лучшем случае, “отыгрывать”.
-Хех, действительно случай тяжелый, но ведь не даром считают что я могу помочь людям в самых безнадежных ситуациях. Есть у меня для вас Российское средство, пока мало известное.
Профессор встал, подошел к шкафчику со склянками и извлек из него колбу внутри которой что-то светилось.
-Отечественное?- спросил я с нескрываемым недоверием.
- Да, но, между прочем, меня специально просят его выписать мои пациенты из Германии и Израиля, а развитие их собственной фармацевтики не подлежит сомнению.
- Ну и чтоже там внутри - таинственный огонек в склянке меня интриговал.
- Хе-хе, на первый взгляд тоже что и в тех - Воображенский небрежно кивнул на коробки на столе.- Города Столица, Сио-янь, Порт, Замки, шахты ,башни магов но это все так мелочи.Главное - там есть люди.
- Люди? Но люди-то везде есть.
- Правильно, молодой человек, люди есть везде но там (опять кивок на БК и Ко) они играют, а здесь - Живут, чувствуете разницу ? Здесь вы можете сражаться, кстати по своей собственной интересной системе-“дракон, рыцарь, дама” , и можете торговать, заниматься ремеслом и трудиться в шахтах. Если хотите можете служить и защищать - местные органы правопорядка открыты для всех достойных, хотите бунтовать и разрушать ? да пожалуйста! вот только будьте готовы к поимке и отправлению на каторгу (это же жизнь и здесь за все надо платить).
- Интересно, интересно, но вдруг я приду в уже сложившийся и устоявшийся мир и не впишусь в него так и останусь чужаком.
- О, не беспокойтесь, голубчик, - глаза доктора весело блеснули, по лицу пробежала улыбка, - Этот мир молод, но молод не как угловатый, хамоватый подросток со своими комплексами, а как молодой человек (или девушка - этот мир - многолик и никогда не знаешь кем он обернется для тебя в следующую минуту ) открытый всему новому готовый принять вас и готовый учиться у вас, вы можете его изменить а ведь это тоже Жизнь! Его создатели это не какие-нибудь бездушные фармацевты-девелоперы, а самые настоящие живые люди для которых ваше желание важнее собственных амбиций.
Сомнений почти не оставалось, но все же..
- А вот я читал в некоторых интернет изданиях что от этих лекарств может появиться зависимость..
- Никогда не читайте интернетских газет перед обедом! (да и после тоже не читайте). Сколько вы можете прожить не дыша? Минуту? Две? Да у вас, молодой человек, ужасная зависимость от воздуха. Ну а если серьезно вы сами решаете как вам прожить вашу новую жизнь и сколько бы времени вы ей не уделяли - это будет именно жизнь.
- Спасибо вам доктор, не зря говорят что вы кудесник, сколько с меня ?
- Я дарю вам его совершенно бесплатно, для меня как и для создателей этого чуда мира вы и ваша новая жизнь намного важнее денег. Вот вам рецепт.
С этими словами он протянул мне бланк на котором размашистым врачебным почерком было написано www.fantasyland.ru
- И если скажете, что это плохо - вы мой кровный враг на всю жизнь.