Творчество
Прозаические произведения

Грани нереальности (Ильдиорские этюды)

Автор:
 

 

 

…«Зачем мы здесь, куда мы идем» эти слова из песни недавнего, но такого далекого от нынешних «здесь и сейчас» прошлого вертелись в голове и были пожалуй единственным о нем напоминанием. Один из многих, равный среди первых, в строю мрачных, коротко стриженных молодых людей он, Алексей программист из Новосибирска чувствовал себя на своем месте. Хотя еще несколько дней назад сидя в офисе он и представить себе не мог, что окажется в подобном месте да еще при столь странных обстоятельствах. Обстоятельства кстати говоря не смотря на свою сомнительности времени для сомнений не оставляли, заснув вчера в собственной постели он проснулся от пронзительного звука рожка игравшего тревожный сигнал, и не успел опомниться как получив меч вместе с сержантской зуботычиной очутился в колонне по четыре. Теперь красная, обожженная солнцем земля под ногами, уходящая вдаль дорога и клубы пыли на горизонте, а также странное щемящие в груди и ранее неизвестное чувство, чувство долга вот и все что составляло его настоящее, приближало неумолимое будущее которого он на самом деле хотел так давно.

…Первый магический удар удалось отразить без особого труда. Огненный дождь прошел стороной и обрушился на пустыню в нескольких от километрах к югу. Она знала, чувствовала, когда и как ударят по её роте, мальчишкам, которые так быстро стали родными. Единственным вопросом для нее оставался вопрос – кто, врага она не видела совсем, ни сейчас ни раньше, иначе бы их не застали врасплох. За первым ударом последовал второй намного более сильный - небо озарили всполохи тысячи молний не оставляя выбора. На этот раз Мария Владимировна, некогда обычная московская школьница приняла его на себя. Поток чужой страшной, холодной энергии острым клинком пронзил сердце девушки. Боли больше не было и удивительное, прекрасное и желанное чувство покоя приходило на смену стремительно ускользавшему сознанию.

…Отдельный батальон охраны и обслуживания Ильдиора должен был выйти в район сосредоточения через восемь часов после объявления времени Че. Должен был, однако не вышел. Враг застигнул его на марше и, сметя разведвзвод, методично уничтожал авангард. Лейтенант Диего ДеЛаРоса прозванный сослуживцами страшным в бессильной злобе наблюдал за происходящим, за тем как роты, его роты уходят в небо, уходят огрызаясь сталью, отплевываясь огненными шарами и ледяными стрелами, продавая себя по самой высокой цене. Полевые рожки играли переход к обороне. Переход к обороне во время непосредственного соприкосновения с противником хуже этого только поспешное бегство с поля боя. Ни о каком бегстве естественно не могло быть и речи ведь там, позади мирный город и каждая минута выигранная у смерти здесь была нужна за сотню километров отсюда для мужчин и женщин которые по своей воле и совести шли в ополчение на его защиту. Вчера он был студентом первого курса исторического факультет одного из университетов Санкт-Петербурга, а сегодня утробным рыком коротких команд и взмахом кожистых крыл руководил первым и последним боем своей недолгой жизни и возможно впервые был по-настоящему счастлив.

… Их сердца остановились почти одновременно трое одиноких едва друг с другом знакомых человека игравшие иногда от нечего делать в одну из множества сетевых игр тихо ушли. Рыцарь дама и дракон. Алекс, Мари и Диего ушли по-английски из реальности в ту, другую, ненастоящую жизнь, где всегда есть место настоящему подвигу.