Творчество
Прозаические произведения

Сио-Яньский истории

Автор:
стр. из 4

 

 

Четыре палатки


Син Ци возвращался со своего поля домой. Полдень был недалеко, а это означало что скоро настоящая сио-яньская жара вступит в свои права и лучше в это время находиться где-нибудь в тени дома, а не на солнцепеке. По пути к своей хижине он лениво спорил со своим дважды соседом Лу Вонгом о предстоящих в будущую субботу гонках мумустангов (дважды соседом – это значило что и их дома стояли напротив, и поля располагались совсем рядом). В отличие от Вонга, патриотично прочившего победу сио-яньскому скакуну Дин Мию, сам Син Ци думал что победит привезенный из Порта молодой, но амбициозный скакун Аргониус.
Уже на подходе к окраине Сио-Яня Син Ци заметил необычное оживление царившее в городе – тем более если учесть что приближалось самое жаркое время суток.
-Что-то странное творится! - сказал Лу Вонг, к слову, считавший себя экспертом в абсолютно любом деле, кроме выноса ведра мусора на мусорную кучу, о чем он неоднократно заявлял своей жене. Без всякого успеха, впрочем. – Уж не кочевники ли пришли из степей чтобы обложить наш город еще одной данью?
- Да нет… Тогда над городом бы уже кружили сторожевые змеедраконы, - отмахнулся от его версии Син Ци. – Тут явно что-то другое – видишь, город переполошился как рисовые черви, когда ты случайно задеваешь их гнездо мотыгой. Но никто не напуган, никто не вооружается. А может…
И словно подтверждая смутную догадку крестьянина, из-за угла соседнего строения выбежала его жена Мин, крича:
-Син! Син, где ты ходишь?! Иди скорее сюда – в городе Герой!
-Герой? Ладно Син, побегу я – переоденусь покрасивше, и тоже пойду на героя посмотрю. – Заторопился Вонг. А после, подхихикивая, добавил шепотом: “А точнее на красоток в его свите, хи-хи…”
- Ну, чего стоишь? Говорю же – идем быстрее! - не терпящим возражений тоном сказала жена.
- Мин, дорогая, давай я хотя бы домой заскочу – мотыгу положу, переоденусь что ли,- неуверенно протестовал Син Ци. По правде ему не хотелось смотреть ни на какого героя. Хотелось ему совсем другого – прилечь в тени своей хижины и соснуть часок-другой. Но вот как это объяснить жене?
- Потом, потом положишь! Это не простой Герой – он сюда приехал… - Мин невольно понизила голос, - он сюда приехал купить место на рынке и построить собственную палатку…
- Вот как? – заинтересованно переспросил Син. Желание продрыхнуть столь важный момент в жизни города у него сразу пропало.
Нет, разумеется, герои заезжали в Сио-Янь и раньше. Но это были обычные туристы, проездом заезжавшие сюда из находящихся неподалеку Башни Хаоса или Порта. Полюбовавшись на архитектуру Дворца, на устремленную ввысь Башню, они уезжали в тот же день, оставив в местной таверне пару монет. После чего их приезд становился темой для разговоров на неделю или две. Но такого, чтобы Герой приехал в Сио-Янь С ДЕЛОМ еще не бывало.
- Так чего ждем-то? Побежали! – крикнул Син Ци жене.

* * *


Было такое чувство, что на главной площади Сио-Яня собралось все население города, от млада до велика. Народ толпился, желая увидеть того самого героя, который принесет городу весть о начале процветания. Сам Син успел пробраться вместе с женой в первые ряды, и теперь ему было хорошо видно и самого Героя, и его свиту (или как называли ее сами герои - последователей).

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.