Творчество
Прозаические произведения

Город

Автор:
стр. из 3
Предыдущая

- Закрыть-подтвердить, привычно отчеканил Имярек. Образы растворились и сквозь защитную глазную жидкость постепенно стали проступать пятнами знакомые цвета и формы его жалкой халупы: стены, местами расслаивающиеся, местами набухшие из-за климата, давным-давно заселенные жуками-древоедами и крысами, между несущих прутьев установлена отдушина для проветривания как заявляют, но в основном используемая, конечно, для обзора близлежащих достопримечательностей в духе Copy-Paste один к одному жилых коробов и живых ли прохожих, редких что перерывы между долгими тихими часами. Вчетверо сложенная постель, стопка изопластиковых пакетов до конца луны и скудный скарб вещей, подвешенных по всему пространству к потолку на изоляционной ленте, словно минипуты-инопланетяне случайно притом с разных планет забрались к нему в дом и повесились от уныния.

«К черту все, в рюмочную», пробежала привычная мысль.


В рюмочной «У черта»


В заведении, чьё название трактовал на свой лад каждый его посетитель, происходила, хочется верить, обычная, старая добрая жизнь как из недокуренных романов того самого, первого Города — люди общались вслух, искривляли лица в зависимости от интонаций говорящего, не натужно, а будто наоборот отключая свой нервный столб, издавали непроизвольные цикличные звуки, от которых хотелось повторять это действие, очень странное чувство, как будто тело само знает, как и что сделать, у меня получилось смеяться с первого же посещения этого притона. Вообще говоря, это некорректно, «получилось», я не старался специально (признаюсь, вру, в первые пару минут было странно видеть их форму взаимодействия и я в попытке попробовать воспроизвести не менее странно просипел своим воздуховодом, это оказалось ещё глупее чем невхожему сюда может показаться само явление смеха).

Здесь люди торгуют без чипов, расплачиваясь или подтверждая сделку вещами или услугами. А так же собственным идентификатором, в этом случае такая сделка называется «залог», виртуализация денег до обговоренного дня, завтрашние деньги, странная концепция. Уму не постижимо, копия PI-кода, непригодная никому и ни для чего во всём мире, здесь служит гарантом сделки, абсурд, парадокс, срабатывающий как надо будто именно из-за абсурдности вложенной идеи. Но в таком месте не бывает полумер, абсурд, доведенный до уровня идиотизма, здесь является негласным и оттого беспрекословным законом. Как говорили в таких случаях, «диву даёшься» от наблюдения этого, они рассказывают характеристики товаров сами, просто вслух, между делом, не полностью, перебиваясь между вопросов, без порядка, без информационных приложений, полагаясь исключительно на мысли, ведь здесь не к чему подключить галофон, остаётся верить и напрягать соображалку оценивая состояние вещи и истинность заявки, и, знаете, это всегда стоит того. Это была первая мысль, посетившая моё естество здесь, «Всё что угодно, произошедшее честно, всегда стоит того». Пусть выбитый зуб за долг служит уроком присутствующим и напоминанием проходимцу, но это, жаль у нас нет об этом слов, у первых селян оно называлось «чувство», надеюсь, я правильно употребил этот термин, оно отлично понимается на любом наречии без каких угодно гаджетов и инструктажей к использованию.


Такие размышления начинались всякий раз у людей, недавно открывших для себя санитарную зону с её обратной стороны. Или у не знающих меры с брожёными фруктами.

Опасное состояние. До Новостей ещё конечно есть возможность промахнуть пару яблок, но для слив наш герой уже явно опоздал, да и не за тем сюда приходят, чтобы «обторчаться» можно и из клетки не выходить, живи себе да смотри ящик, углерослями закусывай, многие уставшие, «своё намотавшие», давно взяли себе такой подход для существования. Что нам надо — успешно завершить полный оборот вокруг света, а в этом как известно прекрасно справится коллектив и без одного-другого ветерана, ветеран может спокойно втыкаться в трубу, опыт говорит сам за себя, без какого-либо вреда обществу, и его цель, как и задумано, прекрасно происходит.

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.