Творчество
Прозаические произведения

Маленькая оранжевая история

Автор:
 

 

 

После череды долгих дождей пропахший сырым металлом Город встречал теплый весенний рассвет. Люди и нелюди выходили погреться под ласковым весенним солнцем и поглядеть на широкую двойную радугу, раскинувшуюся над полузатопленным заброшенным складом. Спустя несколько часов радуга оставалась все такая же яркая, а сквозь облака начало просвечивать неестественно оранжевое небо…


Недолго жители гадали, что можно ожидать от подобного явления. Первый пожар, случился на колоссальной вечеринке в честь важных гостей Города, и никто из очевидцев не смог толком объяснить, как это произошло. Просто внезапно все здание наполнилось огнем, словно проснувшийся вулкан.


После чего целая волна несчастных случаев покатилась по всем районам. Совершенно необъяснимые и нелепые неудачи случились практически с каждым из жителей. Кто-то полностью потерял свои силы, а кто-то наоборот не мог справиться с нахлынувшей мощью, пожары, не успевая догореть, сменялись наводнениями, прекраснейшие бабочки, вырвавшись из оранжереи Морро, объединялись в смерчи, не уступающие по мощи обычным; кого-то мучили экзотические болезни, а кого-то охватывало безумие от нескончаемого потока гениальных идей, даже призраки и механизмы обрастали плотью и присоединялись ко всеобщей панике.

Однако были и те, кого обошли стороной подобные неудачи. Все существа, живущие в большей степени инстинктами, чем разумом, чувствовали себя очень даже неплохо. А еще те, кому нравилось творившееся безумие. Морро и Доктор с особым рвением работали над каким-то новым крупным проектом, а Город наводнили субъекты из «C.O.R.R.», с радостью вернувшиеся к прежней жизни, и демоны, сражающиеся с кланом «Kingpin» за господство над кварталами. Только Тёмные боги, недовольные незримым конкурентом, предложили свою помощь Клеркам. 


Ни одна попытка исследования нового неба не увенчалась успехом, т.к. с участниками опытов постоянно случались серьезные напасти. Наконец, Клерками было принято решение по возможности эвакуировать население за пределы Города, в любое другое место, свободное от оранжевого безумия. И уже оттуда возобновить исследования.

Пока жители небольшими группами, осаждаемыми демонами и личными неудачами, пробирались к выходу из Города, в ярко-оранжевом небе пролетал тихий шепот: «Какие странные существа в этом Городе… Вот как они распорядились моим драгоценным даром. Все их мысли несут разрушение, а желания не знают меры. Неужели все это случилось из-за чьей-то первой пьяной мысли о пожаре». «Век бы не видеть это оранжевое небо!», – донеслось от группы людей, запихивающих в клетку маленького белого тигренка, шипящего, как котлета, который яростно махал внушительными золотыми когтями. «Будет исполнено», – пронеслось между оранжевыми облаками и небо тотчас же обрело свою привычную синеву.