Творчество
Прозаические произведения

Древний страж

Автор:
стр. из 6

 

 

В отдаленной от города, тёмной, украшенной обсидианом башне, восседал правитель Империи Энигма могущественный Астарх. Отошедший на время от дел завоевателя, сейчас он просто наслаждался игрой в шахматы со своим заместителем Франкопаном, а Бахлу, умастившись на третьем стуле, наблюдал за игрой, изредка позвякивая посохом и задумчиво хмыкая. Фигурки самостоятельно передвигались по доске, и даже крушили друг друга, если одна из них выбывала в ходе игры.
- Ладья бьет ферзя.
- Конь бьет ладью.
- Слон бьет короля, шах и мат. – с улыбкой огласил Астарх, и фигура вражеского короля разлетелась на осколки.
- Нет, в этой игре тебе нет равных. Ты бы и без штанов меня оставил, если я бы согласился сделать ставку. – недовольно ответил заместитель, потягивая дым из инкрустированного алмазами кальяна. Разбитые осколки превратились в пыль, после чего вновь появились фигуры, расставленные по обе стороны доски. Магическая пентаграмма в центре зала начала светиться кровавым оттенком, внутри неё стал появляться человеческий контур, а через мгновение возник и сам путешественник, одетый в старинный красный фрак, с внушительным рунным клинком на поясе, лицо обрамляла аккуратная бородка, предавая ещё более важный вид молодому человеку.
- Аркхан, сын мой, добро пожаловать в этот мир. – император радостно поприветствовал новоприбывшего, а Бахлу и Франкопан вежливо поклонились.
- Так значить ты здесь обосновался. Я думал, этот мир давно покорен во славу нашей великой империи. У меня такое чувство, что он вам троим не по зубам. – рассмеялся юноша, подойдя к шахматному столу. – Я вернулся с только что покоренного царства, ещё одна слабая планета в карман моих побед, мою армию не сокрушить.
- В оседлой жизни есть свой шарм. – начал рассуждать Астарх. – Видишь ли, этот мир как сборная солянка народов, которые то и дело грызут друг другу глотки в надежде получить больше власти, больше богатства или  всевозможных благ. Для меня просто необычайное удовольствие наблюдать за всем этим, как они себя же и уничтожают, а мне потом всего лишь остается взять этот его, поднесенный мне на блюдечке. Мои исполнители сейчас просто наслаждаются пребыванием в городе, который за окном, занимаясь каждый своим делом.
- Ха, если бы моя воля, то он давно был бы присоединен к нам, всего лишь ещё одна точка на карте каких множество. – самоуверенно выразился юноша.
- Мудрость появляется лишь с годами. И мне придется вбить тебе в голову хотя бы одну простую истину как стороннику физической расправы. –  повышая голос ответил Астарх. – Как только на горизонте событий появиться общая цель, жители этого мира тут же объединяться под единым знаменем. Это мысль, я думаю, посещала тебя.
- Чепуха, они ничего не смогут сделать империи. – Аркхан посмотрел на шахматный стол. – Отец, а давай сыграем. Ставлю недавно покоренный мир против одного из твоих.
- Не искушай судьбу. – улыбнувшись ответил император, но его сын был настойчив и партия началась. Как и ожидалось, первую партию Аркхан проиграл, но его зацепил азарт, и он продолжал ещё, и ещё. С треском проигрывая свою пятую партию на элементарном ходу, он в гневе сбросил доску со стола.
- Хватит! У меня есть более важные дела, чем рассиживаться со стариками. – отрезал парень, но в пылу уже не мог остановиться. – А давай сыграем в мою игру. Я берусь покорить этот город. Если я это сделаю, то займу твоё место в Империи. Как тебе такие условия?
Франкопан дымом поперхнулся от такого заявления, а у чёрного жнеца Бахлу чуть ли череп не слетел с плеч от удивления.
- Горячая голова, прямо как твой отец в молодости. – рассмеялся Астарх. – Но что будет, если ты проиграешь, не слушая моих предупреждений? Скажем, ты согласишься передать мне все миры, которые принадлежат тебе и навсегда прекратить завоевания, пока я тебе не разрешу? Каков будет твой ответ? Условия равноценны: либо всё, либо ничего.
- По рукам! Ты увидишь, как легко падут крепостные стены. – Аркхан крепко сжал руку отца в рукопожатии, с этого момента их соглашение в силе. – Примерно через месяц моя армия прибудет сюда, и мы сотрем этот город с лица земли.
 

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.