Творчество
Прозаические произведения

Сага о Ледраке

Автор:
стр. из 65

 

 



Глава I.


...Поздней ночью, уставший и продрогший, он подошел к незнакомому городу. - Что это за место? - спросил он у стражника. - Это Ледрак - обитель справедливости, кладезь мудрости и источник радости! В нашем городе каждый сам творит свою судьбу, если ты ищешь богатства, славы или верных соратников, то пришел по адресу... Но будь осторожен! Людям с нечистыми помыслами тут делать нечего.

Ворота со скрипом раскрылись перед путником. Войдя в Ледрак, Лекса (герой нашей повести, юный, но подающий надежды) поразился - всюду, несмотря на глубокую ночь, кипела жизнь. Торговцы наперебой предлагали товары, глашатай зазывал публику насладиться боями на арене, мастера совершали сделки с жителями. В кармане у Лексы тренькала сотня монет – все, что осталось от некогда кругленькой суммы, потраченной на тяготы пути и ночлег. Как бы то ни было, деньги у него имелись, как, впрочем, и повод их потратить.

Однако на рынок он так и не попал. Детина-охранник, заградив дорогу здоровенной алебардой сказал, что торговать он сможет лишь достигнув второго уровня.
- Как это? - спросил Лекса, удивленно хлопая глазами, - Что еще за уровень?
- Понимаешь, в Ледраке все помешаны на арене и вообще сражениях. Народ тут хлебом не корми - дай только мечом помахать, заклинания всяки поколдовать или хотя бы поглазеть на бои. Ну и, конечно, самым доблестным воинам награда полагается - деньжат маленько и опыт, экспа на местном диалекте. Накопил опыта, вот тебе и уровень. Так-то вот! Но на рынок хотелось... Лекса попытался было сунуть ему золотой, но детина так зыркнул глазищами, что сразу стало понятно - ловить здесь нечего, по крайней мере, сейчас.
- Ничего, мы еще встретимся, гоблин недобитый, - успокаивал он себя, придумывая страшные планы будущей мести.

Арена... Центр города и интересов его жителей. Вот место, где можно вознести свое имя над миром, или заляпать его грязью навсегда. Последней (грязи) кругом было кстати предостаточно. Да и запашок сердце не радовал. Но такие мелочи не могли остановить истинного героя (так он наивно полагал) на пути к славе.
- Заявки на участие! - кричал шустрый паренек, - Принимаем заявки на участие в боях!
- А мне можно подать? - спросил Лекса
- Конечно! Все желающие могут выступать на арене, ты какого левела?
- Левела?
- Ну уровня? Хотя... Никакой защиты, оружия нету... Да и лицо твое мне незнакомо. Значит, первый левел, - скривился зазывала, - Ты бы сходил в магазин брони или к кузнецам, без снаряжения шансы на победу у тебя невелики.

В этот момент с арены вынесли полуживого гнома, борода (вернее ее жалкие остатки) которого волочилась по земле, а от одежды валил густой зеленый дым.
- Говорили мне, что она колдунья, - прошептал он, - А я никакой магической защиты не прикупил... Дурень... С этими словами он лишился чувств.
- Вот видишь, - ухмыльнулся паренек, - а ты голыми руками собрался драться.

Лексе не понравилась его скользкая натура, но с правотой слов зазывалы он вынужден был согласиться, очень уж врезался ему в память зеленый дым, клубящийся над гномом. Взвесив все за и против, наш странник решил обосноваться в городе, уж больно он ему понравился.
- А что? Климат хороший, - рассуждал он, - Девчонки, вон какие симпатичные, глазками пуляют. Да и вроде без дела тут не останешься. Оставалось лишь решить, чем же, собственно, ему заняться? Как узнал Лекса, власть в городе фактически принадлежит различным гильдиям.

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.