Нейропластика мозга
Мнемоника

Идолы и идеалы творчества

Автор:
стр. из 29

 

 

Введение


Понятие «творчество» на протяжении многих веков интерпретировалось и интерпретируется философами, учеными и другими людьми по-разному. Однако, при этом творчество они справедливо рассматривают как основу человеческого существования. Творчество, как прирожденное стремление человека совершенствовать себя и окружающий мир, поддерживает и развивает человеческую жизнь, культуру, оно порождает как духовные, так и материальные ценности.

Творчество – непосредственное единство мысли и дела, осуществляется только в непрерывной деятельности, в творении. В его основе – постоянная работа, постоянный труд, непрерывное самосовершенствование. Образование, которое человек получает в школе (в университете), есть только начало и имеет значение только в том смысле, что приучает к умственному труду, к усидчивости и дает умственной деятельности первоначальное направление. Знание, приобретенное своими силами дает уму больше ясности и постоянства. Знания, полученные постоянным трудом, имеют первостепенное значение для творческих способностей, т.к. является творческим потенциалом. Саморазвитие и постоянный труд укрепляют умственные силы и характер, увеличивая высоту полета творческой мысли.

Значение творчества весьма велико. Оно необходимо во всех сферах жизни: как в области науки, так и в повседневной жизни.

Метод познания объективных истин осложнен идолами творчества. Лишь очистив разум от идолов, задерживающих умственный прогресс, можно рассчитывать на успешное применение творческих способностей человека.

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.