Нейропластика мозга
Мнемоника

Саймон говорит

Автор:
стр. из 4
Предыдущая

Во многом эти определения перекликаются с психотипами, выделенными К. Г. Юнгом и Г. Ю. Айзенко, что несколько ближе для понимания: мыслительный экстравертный (сангвиник), мыслительный интровертный (флегматик), чувствующий экстравертный (холерик), чувствующий интровертный (меланхолик), ощущающий экстравертный, ощущающий интровертный, интуитивный экстравертный, интуитивный интровертный.

Следует заметить, что человек не относится лишь к одному психотипу, но один из них в нем преобладает  (см. выше) ввиду физиологии... более того, последние четыре являются "конфликтными" (в тот период исследований еще не было известно о функциональной асимметрии двух полушарий головного мозга), т.к., к примеру, у интуитивного человека могут быть экстравертные функции но лишь во второстепенной форме (без явной выраженности).

От рождения до полного становления личности происходит некоторое искажения восприятия (в зависимости от генов и окружения в период взросления). К примеру, родись Вы в семье художников или математиков, через какие призмы воспринимали бы мир? Так происходит обособление людей на аудиалов, визуалов, кинестетиков, макросматиков, гевзиев и символистов.

Как же развиваются мнемонические навыки (и как их следует развивать) в данных случаях? Их становление можно сравнить с плаванием или сбалансированными нагрузками, когда более слабые мышцы работают сильнее…  происходит уменьшение асимметрии тела. Мнемоника подталкивает человека использовать все свои чувства при запоминании. В результате слабо развитие процессы активизируются… с медицинской точки зрения, происходит синхронизация работы правого и левого полушария головного мозга. Легче всего Вам будут даваться упражнения (тренинги) с Вашей доминантой, однако в каждом из упражнений задействовано несколько процессов восприятия. И со временем все каналы восприятия информации будут задействованы в полной мере.

 

Следующая

На странице доступны функция бесконечной прокрутки и опция асинхронной загрузки для Вашего максимального удобства в прочтении содержимого. Автоматическая догрузка активируется при скролле вниз.