Творческий портал «Terra Ad Caelum»
Форум / Служба поддержки
Новости

 

[i] Профилирование мозга

Новости

FieryCat: Математика активирует у людей участки в теменной, нижневисочной и префронтальной коре головного мозга, ответственные за интуитивное понимание чисел, пространства и времени.
развитие, технари, гуманитарии

 

2016-04-13 12:23:55 FieryCat (изменения) FieryCat
Когда людям без математической специализации предлагали ознакомиться с решением математической задачи (сказать, правильное оно или нет); то участки в теменной, нижневисочной и префронтальной коре головного мозга активировались только при анализе простых задач. С возрастанием сложности, активность указанных областей мозга снижалась. Для профессиональных математиков, в свою очередь, оставалась неизменной.

Это говорит лишь о том, что от реального решения задачи, люди обращались к интуитивному угадыванию (никак не основанному на аналитических способностях). При становлении и саморазвитии следует учесть, что активность одних участков мозга может подавлять другие. Так, для профессиональных математиков наблюдается пониженная активность в визуальных областях мозга (ответственных за распознавание лиц)... Хотя, речь здесь скорее может идти не о подавлении, а профилировании нейронной сети мозга: улучшение нейронных связей наиболее активных участков мозга, перераспределение энергозатрат. Доктор Кархарт-Харрис отмечает, что мозг состоит из относительно изолированных нейронных сетей, которые отдельно друг от друга выполняют свои специализированные функции (одни отвечают за зрение, другие - за движение или слух, и так далее).

Развивайтесь в гармонии с самим собой и окружающим миром!

Ссылка: http://www.scientificamerican.com/article/how-does-a-mathematician-s-brain-differ-from-that-of-a-mere-mortal
 оформление  правила портала